沟通从心开始,教育顺行扬帆

2017年09月21日 00:00  点击:[]

201799日,为与新生家长更好地沟通,引导新生尽快融入大学生活,当天下午300,第六学办2017级新生家长见面会于A2-2105举行。重庆医科大学中医药学院江杨岗书记、曹文富院长,办公室的辅导员老师们和上百名新生家长一同参加了见面会。

会上,曹院长首先向新生家长表示祝贺和欢迎,并向大家介绍了中医药学院的发展历史和现状。他从学校的人才培养、学科设置、科研情况、对外合作交流等方面介绍了我校本科生教育开展情况,使新生家长对中医药学院及其发展有了良好的整体印象。

江书记则以当代大学生群体里中出现的“贫困或者普通家庭养出富二代”的个性化案例入手,与家长们展开关于成才与家庭教育的热烈讨论。他表示,孩子们成才与否和家庭经济条件的好坏没有直接关系,学院会为学生们的全面发展搭建了平台,希望与家长通力合作,加强联系,共同努力,把学生们培养成“能适应、驾驭未来”的综合性人才。

接着,周恒和周妍巧两位老师就辅导员的工作职责、学校的学生管理方式与学生组织架构等方面为各位家长做了详细的阐述,让家长们进一步了解了孩子们在学校将会开启的学习与生活。

最后,郑婷同学代表2017级新生班主任发言,她分享了自己在大学的学习生活经验与教训,还向家长们表达了自己的带班理念和发展畅想,赢得了家长们一致认可,增强了他们对新生班主任的认可与信任。

新生家长们对我院组织的2017级新生家长会表示由衷的感谢。本次见面会为学院和家长搭建起了一个有效的沟通桥梁,增进了家长对学院的了解和认可,为2017级新生向大学生活迈出第一步提供了良好的开端。

学生工作部(处)第六学生工作办公室

2017.9.9