脚踏实地,仰望星空 ——泛鹰科学社暨虫虫医客召开2017级新生宣讲会

2017年10月10日 00:00  点击:[]

为丰富检验学子课余生活,拓宽其视野,提升创新与科研能力,2017925日晚,检验医学院泛鹰科学社暨虫虫医客2017级新生宣讲会在A3-1402召开,重庆医科大学检验医学院院长周钦、检验医学院虫虫医客刘明伟老师和检验医学院办公室主任张巧丹老师共同出席了本次活动。

泛鹰科学社自2011年创立以来,本着“自我组织,自我学习,自我管理”的宗旨搭建兴趣平台,开展特色活动,至今成绩斐然。在宣讲会中,周院长旁征博引向同学们强调了终身学习的重要性;用名师大家的风范向同学们展示了“腹有诗书气自华”的风采;用专业成熟的态度向同学们提出了“明确目标,勇敢追求”的要求。作为泛鹰科学社的创始人,他鼓励同学们了解科研,通过脚踏实地的奋斗,探索更广袤的科学星空。

相比于泛鹰科学社,虫虫医客更具有新时代创客浪潮的优势,它以创新为舟、以科技为桨,与检验医学结合,通过自主创业与研究,不仅让同学们更加了解生活,认识学术创业,从而打开就业思路。随后,刘明伟老师展示的新型学院网站、信息化检验设备、创客们参与相关名校交流培训会的过程,赢得在场同学啧啧称赞。最后,在张巧丹老师的精彩总结中,本次宣讲会顺利落下帷幕。

科研与创新并不是一种天赋,而是每一个人心中的种子,大学生活的真谛在于挑战,在于敢于追逐高远的理想,泛鹰科学社与虫虫医客为同学们搭建了更高的平台。作为新一代的检验学子,只有学会高瞻远瞩,学会在简单的生活中深刻的思考,才有机会向更远的天空飞翔,希望同学们能抓住机遇,勇于挑战,最终展翅高飞,让青春不留遗憾,让人生绚丽多彩。

学生工作部(处)第七学生工作办公室

2017.9.25