丹桂迎新,国医飘香

2017年09月21日 00:00  点击:[]

丹桂飘香正九月,又到一年迎新时。99日,我院喜迎2017级新生报到,来自五湖四海的莘莘学子齐聚中医药学院大家庭。一大早就能看到迎新志愿者们忙碌的身影,他们分工明确,各司其职,很快就完成了迎新的准备工作:挂起写有“中医药学院”大字的条幅,搬来报名所需要的材料与设备,在空地上放置中医药学院的宣传展板等,让新生和家长们可以在迎新现场感受到中医药文化氛围。

我院迎新工作得到学校、学院领导的高度重视与热切关心,校领导冯书记、学院江书记和学生处杨处长、张处长等领导来到新生报道现场慰问关心,对迎新准备表示了肯定,对学生干部的辛勤劳动表示了感谢,向2017级新同学的到来表示了热烈的欢迎。在新生报到时,领导们不仅与新生及家长热切地沟通交流,还到各个寝室去给新生们带来关怀,使迎新现场温情满满。

一位办理完报到手续的新生说:“墙上贴的中药标本,大厅旁摆的中医介绍,这些都十分吸引我,让我对中医药产生了浓厚的兴趣。”带孩子前来报到的家长说:“千里迢迢带孩子来学校里报到,天气这么炎热,志愿者们抢着帮忙拿行李,讲解流程,他们都是汗流浃背的,心里很感动。自家的孩子能在这么好的环境里学习,感到很放心。”
在我校师生共同努力下,此次2017级迎新工作圆满结束。相信在未来的日子里,这些新生们定会在大学校园里尽情地绽放自己的青春,为中医药学院的发展添砖助力,绽放新的光彩!

学生工作部(处)第六学生工作办公室

2017.9.9