承前辈风采,继五院辉煌 ——记第五临床学院2017级新生见面会

2017年10月10日 00:00  点击:[]

2017928日上午9:00,第五临床学院新生见面会在缙云校区求真楼2114召开。第五临床学院刘北忠副院长,教务科周勇科长,专业指导刘伟老师以及相关辅导员老师参加了此次见面会。同时,见面会还邀请了第五临床学院2010级胡啸学长来给新生做分享交流

会上,刘北忠副院长通过PPT的形式细致地向同学们介绍了医学教育体系。“教学为帆,研究为桨。调好教学的帆,掌好研究的桨,才能安全的到达成功的彼岸,做一名合格的医学生。”刘院长的讲解让同学们深入地了解了重庆医科大学的历史和第五临床学院的产生和发展,对学校和专业方向有了更深刻的认识。教务科长周勇老师介绍了全科医生的总体培养目标和教学安排,身为长辈的他告诫同学们不要辜负大学的时光,要不断提高自己的基础与实践能力,承担起作为一名医学生为家庭、为社会应尽的责任。他在台上的谈笑风生与落落大方,让同学们见识了重医人的风采,也帮助同学们了解本专业的培养目标与计划,尽快步入大学学习的正轨。最后,2010级的胡啸学长用自己规培的亲身经历告诉同学们身为全科医生应有的责任,鼓励大家从现在开始刻苦学习,努力要成为一名合格的、优秀的全科医生。他提出的“顶得住(改革的压力),值得起(群众的信任),扛得了(医改的大旗)”的思想觉悟给新生们提供了更广阔的思考方向。

此次见面会让新生们收获颇深,不仅感受到了学医是一条漫长艰辛的路,也是通往神圣和责任的道路。有重医前辈伴随成长,有五院的辉煌指引方向,同学们一定会尽己所能,延续前辈们的风采,继承五院的辉煌!

学生工作部(处)第二学生工作办公室

2017.9.29