赛出自信,拼出风采 ——2017年外研社杯Expression&thinking演讲比赛顺利举办

2017年10月19日 00:00  点击:[]

为提高同学们的英语水平,展现演讲的自信与风采,20171015日上午,由第七团总支学生会学习部主办的2017外研社杯Expression&thinking演讲比赛在A1-1502拉开帷幕。第七团总支学生副书记刘倩、往届比赛优秀选手傅琪情、谢宇頔、韩佳雪、郑缘共同担任本次比赛的评委。

这是一场唇枪与舌战的比拼,这是一场智慧与分享的盛宴。比赛以“China ,A Global View”为题,立意深远,让场上选手精彩演讲的同时也引发观众深思。比赛分为命题演讲和即兴演讲两个环节。相比于命题演讲,即兴演讲的主题包罗万象,更加考验选手们的词汇量与临场反应能力,也更易帮助选手们发现自身的疏漏。作为第一名出场的选手,胡语歆以自信的谈吐和流畅的演说赢得满堂喝彩。连贯的演讲中生动地体现了中国在国际舞台节节升高的地位,而她赛前精心准备的图片重现近年祖国取得的丰功伟绩,更让评委们眼前一亮。孙中山先生曾说过:国家之本,在于人民,选手们紧扣国家与个人的联系,用英文引经据典,他们的观点个个独树一帜。经过激烈的角逐,李海燕、胡语歆、曹凌欣、朱亚兰分别获得一、二、三等奖与优秀奖。谢宇頔学姐从比赛衣着、演讲时的眼神交流和口语发音方面为选手们进行总结与指导,在她亲切的分享中,演讲比赛圆满地划下句点。

本次英语演讲比赛不仅为热爱英文的同学提供了展示平台,更提升了选手的演说自信,丰富了舞台经验,开放性的演讲主题让逻辑思维得以发散。相信选手们在比赛之获益良多,在今后的生活中,希望同学们能继续保持对英语学习的热情,将中西方文化融会贯通,让英语成为奋斗的道路上的一技之长。

学生处工作部(处)第七学生工作办公室

20171015