熔炼团队,和衷共济 ——第七团总支学生会素质拓展活动圆满结束

2017年10月19日 00:00  点击:[]

为增进学生会成员之间交流互动,提高成员们团队意识,确保学生会工作有条不紊地进行,重庆医科大学第七团总支学生会于20171015日在韵博体育馆一楼举办了趣味无穷的素质拓展活动。本次素拓活动由学生会社团工作部主办,学生会全体成员积极参与其中。

15日上午,秋风送爽,晨光明媚,韵博体育馆内热闹非凡。参与素拓的成员们分为三队,各队集思广益,纷纷确定了队名、口号、造型和队歌,精彩纷呈的队伍展示让素拓氛围渐臻佳境。

随后进行的第一个游戏是“寻找老K”,从如何确定信息,到如何有序翻牌,再到把握细节,成员们各抒己见,互帮互助,通过不断深入的讨论,确定下每一张扑克牌的信息,再小心翼翼完成翻牌……队员们奔走的身影牵动彼此,默契的配合事半功倍。完成游戏后,各队胜利的呐喊迸发而出,欣喜之情不言而喻。

接下来“众人拾柴火焰高”、“看画传词”游戏同样考验着队伍的团结协作能力。游戏中的人员分配、战术策略等问题,不仅展现着集体的智慧,也让成员们渐渐意识到每一个人在团队中都有不可或缺的意义。最后,在温情满满的“守护天使”环节中,成员们分享着相知的友谊与收获的喜悦,为本次素拓活动画上圆满的句号。

素质拓展活动意义在于能让成员们充分明确个人与团队的关系:个人是团队的基础,团队是个人的升华。一个团队的成员只有当相互理解、相互配合、合理分工、明确目标时,才能将个人溪流般的力量汇聚成团队的江河之力,继而以最高的效率、最轻松的姿态,达成团队统一的目标。相信在今后的工作中,学生会成员们定会将团队精神发扬光大,和衷共济,磨合出一支凝聚力更强、交流沟通更融洽、办事能力更卓越的工作团队。

学生工作部(处)第七学生工作办公室

20171019