学工动态
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
学工动态

学生处开展《大学生职业发展与就业指导(一)》课程钱悳班教研活动暨课程负责人说课程活动

2023年09月19日 10:08  点击:[]

为进一步提高大学生职业发展与就业指导(一)》课程教学质量和效果,共同探讨课程教学新思路,2023年915上午,学生处在缙云校区杏苑6047会议室开展了2023-2024学年第一学期钱悳班教研活动暨课程负责人说课程活动。党委学生工作部(学生处)副处长周恒、课程负责人姚云斌钱悳班任课教师大学生就业指导教研室全体教师及新申请任课的教师参加此次活动,学校教学督导到场督导活动开展。

image.png

姚云斌老师首先对新学期的课程教学提出了要求,要求每位老师确认教学时间,及时更新课程内容,做好备课工作,同时也鼓励老师们积极提升教学与科研能力,用专业的方法指导和帮助学生。随后,姚云斌老师从课程的基本性质、课程目标和地位、教学方法、教学思路、课程考核等方面以说课程的形式对课程进行了全方位的诠释。

image.png

林敏老师和唐雪老师分别以第三章自我探索和第四章职业概述为内容进行了说课。大学生就业指导教研室整理补充了新的教学资源,并积极组织交流,为教师提供专业发展的机会和平台。

随后,校级督导廖晓岗老师为各位老师介绍了说课了基本要素,并强调应该要更加突出钱惪班教学的创新点和改革点。校级督导杨致邦老师对本次教学活动进行了评价,认为本次教研活动的规范有序。他表示,《大学生职业发展与就业指导(一)》课程钱惪班教研活动是推动课程改革和发展的重要途径,在钱惪班教学过程中,要实现“三高”:各任课教师讲课内容和质量要高,外语水平要高,教学目标定位要高。

image.png

最后,周恒表示,感谢校级督导的关注和指导,教研室会按照要求,完善体系,更好地推进《大学生职业发展与就业指导(一)》课程的发展。针对“三高”要求,要提高站位,与时俱进,对学生成长负责,提升自己的教学质量;要主动加强学习,创新教学方法和手段,提高外语教学能力;要积极将专业教育融入课程,提高教学目标定位。