当前位置: 首页>>学工动态>>正文

我校举行第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛

2023年07月26日 17:19  点击:[]

为贯彻落实重庆市教委关于举办第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛重庆赛区选拔赛的工作要求,研究部署大赛重点工作,进一步推动学院和入围市赛项目团队积极备赛,7月5日,学校在袁家岗校区第二教学楼312会议室举行第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛重庆赛区选拔赛动员会。校党委副书记冯跃林出席会议并讲话。会议由党委学生工作部副部长周恒主持。

1AC3EF

护理学院本科生创意组“应孕而生”团队学生王星宇代表全体项目作总结汇报,简要回顾了大赛备赛心路历程,并对学院与学校对大赛项目团队的支持表示感谢。第三临床学院副院长曾燕代表各学院总结学院大赛组织工作,并就重点项目培育培训计划、经费场地保障工作措施等作交流发言。党委学生工作部副部长周恒总结了第九届大赛前期组织管理工作情况,通报了我校在市赛备赛中的具体措施与入围名额情况,并就下一阶段重点工作做安排。研究生院、科研处、基础医学院等分别就创新创业素养提升和科研成果转化落地等方面作分享交流。

FCD4

54363

校党委副书记冯跃林对21支入围重庆赛区选拔赛的项目团队表示祝贺,充分肯定了各项目团队指导教师、项目成员、各学院、相关职能部门在大赛中的辛勤付出。冯跃林指出,“互联网+”创新创业大赛是是贯彻落实教育部关于促进“双创”工作决策部署和实施大学生创业引领计划的重要举措,赛事已成为评价高校人才培养水平与质量的重要指标之一。我校高度重视“互联网+”大赛,就是切实落实新医科改革,更是体现中国式现代化建设中的重医担当。

冯跃林强调,当前大学生“就业难”问题已成为社会关注热点, 要依托“互联网+”大赛创新引领创业,创业带动就业的理念,扶持有潜质的重点创业项目孵化落地,从供给端增加就业岗位,解决社会就业困难问题。冯跃林指出,本次会议不仅是动员会,也是总结会,更是大赛部署会,并提出以下几点意见:一是主动作为,敢为人先,在创新创业中增长智慧才干。参赛项目成员要以创新创业大赛为契机,敢闯敢创,努力拼搏,增长智慧才干,服务社会经济发展。二是增强信心,全力以赴,再创佳绩。“互联网+”大赛是一场周期长、水平高、竞争强的大型赛事,检验的的不仅对师生团队的项目核心成果,更是团队的分工协作、毅力精神和抗压能力,只有全力以赴,并持之以恒,才能最终创造佳绩。三是切实做好组织工作保障。各学院和研究生管理部门要明确完善责任分工体系与协同工作机制,关心关爱留校参赛项目团队学生,切实做好重点项目培育培训、场地技术支持、后勤保障等工作

会上,科研处副处长李小松代表环重医创新创业种子投资基金与重点项目签署意向合作协议书,助力优秀种子项目孵化落地。

35D19C

21个市赛入围项目院系党委书记、副书记、分管院领导、项目主要指导教师、项目核心成员等60余人参加会议。

26A4F1