基础医学院成功举办“党支部+班级”考前教育分享会及“主题党日”教育活动

2018年12月10日 00:00  点击:[]

时光流逝,转眼间大学学习又进入到紧张的期末考试阶段,为了让2018级的同学们更好地面对大学第一次期末考试,以更科学高效的方式开展复习,更轻松坦然的心态面对考试,同时培养大家诚信考试意识,127日下午130,基础医学院研究生第二党支部、基础医学院团总支学生会在A3-1403教室举办了“党支部+班级”考前教育分享会和“主题党日”活动。基础医学院学生党支部书记伍岭老师、研究生第二党支部书记严维和研究生党员们,给大家带来了一场别开生面的学习经验交流大会。

分享会上,研究生党员们通过自身的学习考试经验,结合各种鲜明生动的案例,分别从大学学习的规划与意义,日常学习的方式方法,备考阶段的注意事项等方面一一展开了精彩分享。他们分享到:大学阶段,大家首先要学会适应大学环境,规划大学生活,懂得协调好工作和学习的关系;其次要针对不同课程找到适合自己的学习方式方法,提前做好考试准备;最后强调了诚信考试的重要性,大学才刚刚开始,诚信应考是大学学习的前提和基础,希望同学们能够以积极的心态面对每一场考试,充分准备,正常发挥。

最后,伍岭老师再一次提醒同学们注意现行考试制度的变化,希望同学们能努力学习,及时调整学习状态,以积极正向的态度应对考试,诚信迎考,取得好成绩!

分享会结束后,同学们受益匪浅,纷纷表示要根据学长学姐们的建议对自己之前的学习计划做一些调整,同时尽快制定属于自己的复习策略,势必在大学的第一次考试中取得优异成绩。

基础医学院团总支学生会

基础医学院研究生第二党支部