当前位置: 首页>>资助中心>>正文
资助中心

“​心光映未来,励行踏征程”素质拓展活动圆满举行

2024年05月15日 08:50  点击:[]

为让同学们感受初夏明媚,建立彼此的友谊,体会勤工中心最温暖的氛围,重庆医科大学勤工助学中心带领勤工同学于重庆医科大学缙云校区风雨操场,开展快乐有趣的“心光映未来,励行踏征程”主题活动。

活动前,党委学生工作部副部长杨祖义发表讲话,强调了学生综合素质发展以及劳动教育的重要性,强调劳动是辛勤者的勋章,是幸福生活的源泉,是建造历史的砖瓦。也提出同学间应彼此熟悉,找到归属感。

活动期间,同学们分为四组并取名。破冰游戏“神笔马良”,绳线缠绕,笔墨相合,各小组成员齐心协力,团结一致在画布上写下自己小组的组名。

“一圈到底”中,同学们携手为圆,呼啦圈飞速而过。可见春风拂面笑颜开,经此一动,大家逐渐随和大方,可若“天下快意之事莫若友,快友之事莫若谈”。

“不倒森林”中,同学们手掌长杆,移动方位,在一声声铿锵有力的倒数中勇创佳绩。

“筷子夹球接力”中,同学们知机识窍,竞速奔走,现场可叹合纵连横,不相上下。

最后,组员分享表述:“此次活动的游戏环节都需要依靠大家齐心协力,即使有失误我们也会相互安慰,然后取得好成绩。”紧接着主持人进行了活动总结,“连雨不知春去,一晴方觉夏深。”,遥看悦动身影,感受青春活力,通过各项趣味活动,同学们相互熟悉,感受勤工中心的温暖氛围,并学会团结协作、积极进取。党委学生工作部学生资助管理中心主任唐雪和廖梦蝶老师对参与同学进行颁奖,以资鼓励。最后所有同学一起合照,本次活动落下帷幕。