当前位置: 首页>>资助中心>>正文
资助中心

关于做好2023年生源地贷款毕业生确认相关工作的通知

2023年05月31日 11:55  点击:[]

各学院、研究生院:

根据国家开发银行国家助学贷款管理中心重庆分中心重庆市学生资助管理中心相关文件精神,结合我校实际,现将我校生源贷款毕业学生具体事宜通知如下,望各学院高度重视,认真组织,保质保量,如期完成工作任务。

一、国家开发银行生源地信用助学贷款

(一)由我校学生资助管理中心登录(https://zxdk.cdb.com.cn/)生源地信用助学贷款系统,在“毕业生贷款确认”功能中导出《重庆医科大学2023年生源地贷款毕业生名单》,此名单各学院也有导出功能

(二)学院老师通知生源地贷款应届毕业生登录国家开发银行学生在线服务网(www.csls.cdb.com.cn)进行毕业确认操作。

(三)登录后“更新个人信息”,提出“毕业确认”申请,并打印一份《毕业确认表》,签字按手印后交学院留存,详见《2023届生源地贷款毕业生毕业确认操作流程》(学生版)(附件1)。

(四)完成“毕业确认”申请和个人信息更新后,学院在系统中审核学生提出的“毕业确认”,予以确认;详见《生源地贷款毕业确认网上操作流程》(院系使用版)(附件2)。

(五)如密码丢失或学制发生变化,均需与当地资助中心联系。2018级5+3的学生,如原来只签了本科阶段的合同,请与当地资助中心联系修改学制,学制修改不成功的请按原合同约定还款,同时需进行网上毕业确认后再跟当地资助中心申请展期事宜。本科毕业考上研究生的同学,仍需做毕业确认,暑假可以带相关资料到当地资助中心办理展期和研究生阶段的贷款事宜;

(六)需提前还款的同学可以回当地资助中心还款,还可以通过支付宝还款。详见《国家开发银行助学贷款支付宝生活号手机还款流程》(附件3);

(七)5月1日以前已还清贷款的可不做毕业确认。51日以后还款的需进行毕业确认。

二、非国家开发银行生源地信用助学贷款

各学院根据已掌握的贷款毕业生名单,通知该类学生将毕业后的最新信息报给贷款银行,并保持跟贷款银行的联系,按合同要求准时还清贷款本息。

特此通知。

附件:

1.2023届生源地贷款毕业生毕业确认操作流程(学生版)

2.生源地贷款网上操作流程(学院使用版)

3.国家开发银行助学贷款支付宝生活号手机还款流程