创新创业,青春发轫——创新创业大赛暨迪安诊断宣讲会顺利举办

2017年11月07日 00:00  点击:[]

为响应国家创新发展战略,激励检验学子革故鼎新,深入学习创新创业精神。20171019日下午,重庆医科大学检验医学院“创新创业大赛暨迪安诊断宣讲会”在A3-1402正式拉开帷幕。重庆迪安精准医疗产生技术研究院、重庆迪安医学检验中心有限公司实验室主任伊远学,重庆迪安公司副总经理廖秀丽,迪安公司总部病理实验室主任助理、迪安公司总部招聘副经理常奕、招聘主管应茵、重庆医科大学研究生毕业生朱军、重庆医科大学检验医学院副院长张彦教授出席本次宣讲会。

大赛伊始,2016级的三位同学分别向观众展示了各自团队的创新创业成果。单晓群团队的“检验剪报”微信公众平台以专业化和共享化为运营理念,力求打造开放式的医学检验服务平台;李怡玲代表的Scienlab团队,立足专业知识,打造出勤工俭学的新途径;而周琳团队基于开源平台的智能“云”式肾损伤快速检测仪,创新、便捷,蕴含丰富的技术精华。三个团队的研发成果展现出当代大学生创新创业灵活新颖的思维,受到伊主任的高度赞赏。

随后,作为重医毕业生之一的朱军学长,结合自身在公司打拼经历,向观众们系统地介绍了迪安公司的园区环境和人才培养计划。指出对于检验学子而言,公司相比医院,具有多机会、多平台、更灵活的优点。最后,伊主任就迪安重庆子公司为例,突出其在检验、科研、教育上的优势,再一次重申和强调了迪安学习、快乐、感恩的企业文化。

此次创新创业答辩大赛,不仅拓宽了同学们的知识面,而且鼓励同学们在立足专业学识的同时,要学会有选择性地涉猎课外知识,培养创造创新的潜能与意识。内容翔实的宣讲会更让同学们充分了解了迪安诊断,感悟同类公司的经营体系和人才需求。新的时代带来无限的机遇和可能,青春正当时,希望同学们敢于拼搏,勇于挑战,推陈出新,在时代滚滚浪潮中扬起创新创业的航帆!

学生工作部(处)第七学生工作办公室

20171019