院系采风  
 
 
基础医学院
公共卫生与管理学院
药学院
中医药学院
检验医学院
外国语学院
生物医学工程学院
第一临床学院
第二临床学院
儿科学院
口腔医学院
第五临床学院
护理学院
信息管理系
 
 
首页  院系采风  第一临床学院
第一临床学院

 

   第一临床学院举行新生见面暨专业思想教育会

   2014年10月26日晚,我校第一临床学院院系领导新生见面暨专业思想教育会在缙云校区体育馆隆重举行。第一临床学院副院长罗天友教授率临床学院各路专家教授精彩亮相,现场不时爆发阵阵掌声。第一学生工作办公室刘照红主任、相关辅导员及第一临床学院2014级全体新生、2013级七年制学生800余人参加了大会。

   大会在第一临床学院新生的才艺表演中拉开帷幕,小提琴演奏、声乐表演、街舞表演夺人耳目,点燃了现场的气氛。随后院系领导与专家入场,第一临床学院教务处刘宏副处长主持了大会。副院长罗天友教授首先对全体新生的到来表示热烈祝贺,随后进行了谆谆教导,希望同学们注重社会时代的发展,努力让自己拥有丰富扎实的理论知识、娴熟精湛的技术、高雅的人生情趣和无私奉献的精神,鼓励同学们坚持梦想,敢于实践,做一个人民的好医生。

   神经内科晏勇教授代表各位专家在见面会上鼓励同学们在大学要学习专业知识,也要学习做人,要诚实、宽容,要有团队意识,号召新生积极投身医学事业,为现代医学科学事业而努力奋斗。

   随后的专业思想教育会分临床医学、麻醉学、影像技术三个分会场进行。胸外科主任向小勇教授、心血管内科主任罗素新教授、妇科主任唐均英教授、放射科副主任曾勇明教授、肝胆外科主任杜成友教授、麻醉科高进副教授等各位专家纷纷以自身经历畅谈医学理想和使命,表达了对当代医学生寄予的厚望。他们介绍了本专业的发展前景,分析了现今医学行业就业形势,为新生提供了重要的专业学习指导,受到了同学们的广泛欢迎。最后,同学们就关心的问题与各位专家进行了积极互动,会议在欢快融洽的气氛中落下帷幕。

 

 

                                  学生工作部(处)第一学生工作办公室

                                            20141028