寒假温馨提示
发布时间:2016-01-25 浏览次数:
 

各位老师、同学:

您好!寒假将至,为了使老师、同学们度过一个安全、文明、健康、愉快而有意义的寒假,现将有关事项温馨提示如下:

一、寒假放假、开学时间及成绩查询我校2016年寒假学生放假时间为1月23日至2月18日,2月19日报到注册,2月22日正式上课。请同学们按时离校和返校。

教职工放假时间为:1月25日至2月17日,2月18日全体上班。
期末成绩查询请于
26后登陆学校教学管理系统进行查询。期末考试不及格科目将在开学2-4周内进行重考,请认真复习,做好重考准备。

留降级、学位授予等学籍管理有关规定,请详见重庆医科大学校园网主页“学工在线”—“学生之家”--《重庆医科大学学生手册》。

二、假期安全

老师、同学们,寒假期间安全防范意识不能松懈,尤其是防火、防盗、防诈骗、防传销、防抢劫(夺)、防渗透破坏、防交通事故、防食物中毒、防意外伤害等安全意识要增强,请大家切记以下安全事项:

1、消防安全。寒假、春节是火灾多发期,为此,老师、同学们要提高防火意识,严格遵守消防安全有关规定,校园内禁止燃放烟花爆竹;假期留校学生不得在宿舍使用违章电器,外出时应关掉电源开关;学生宿舍严禁留宿外来人员。

2、居家安全。冬季,天气寒冷,在家取暖时,要注意用电、用气安全;外出离家,关好门窗,防范偷盗。

3、交通及旅途安全。回家和旅途中请自觉遵守《道路交通安全法》,不搭乘黑车、超载车等违章车辆;旅途中要妥善保管自己的贵重物品,慎重接触陌生人,警惕上当受骗,确保旅途中人身和财物安全。若发现可疑人员,切记及时报警。

4、食品及卫生安全。寒假、春节期间,要注意饮食卫生安全,切忌暴饮暴食和饮酒过度。

5、我们倡导参加健康文明的各项活动,反对赌博、传销、封建迷信以及非法宗教活动,遵守国家法律法规,争做守法好公民。

6、假期参加社会实践和生产实习的学生,在执行《重庆医科大学关于做好学生社会实践活动安全稳定工作的通知》(重医大【2011】105号)和实习学生相关管理规定的同时,要严格遵守实践(实习)单位的安全管理制度和各项规章制度,服从实践(实习)小组的领导,若有异常情况,要及时向小组长和老师汇报。

三、假期学习生活
    假期是学习知识、了解社会、锻炼自我、增长才干的好机会,同学们要利用本次假期完成以下几项学习、生活任务:
    1.加强自我修养,倡导孝敬父母,尊重长辈,善待他人。
    2.根据课程要求查看课外资料或参考书,加强专业知识学习,提高专业技能水平。
    3.关注时事新闻,关心时事政治,提高思想认识水平。
    4.每天坚持体育锻炼1小时。

四、假期社会实践活动
    社会实践是大学生走出校门、接触社会、了解国情,增强社会责任感和使命感的良好形式,也是促进学生健康成长的有效途径。希望广大青年学生充分利用寒假的宝贵时间,积极走出校门、深入社会、知行合一,以实际行动报效国家。
    五、特别提示
    1、同学回家及返校途中要保持通讯畅通,及时向家长和老师报平安。
    2.请各位同学按时返校,并及时办理报到注册手续。如因特殊情况不能及时返校,须提前完善请假手续。
    祝老师、同学们寒假愉快、阖家幸福!

 

 

重庆医科大学学生工作部(处)

2016年1月21日