关于报送2015年高校学生直接招收为士官 国家资助材料的通知  
发布时间:2015-12-21 浏览次数:
 

各学办 :

为鼓励高等学校学生积极应征入伍服志愿兵役,提高部队士官人才质量,推进国防和军队现代化建设,财政部、教育部、总参谋部印发了《关于对直接招收为士官的高等学校学生施行国家资助的通知》(财教〔2015462号),决定自2015年起,对直接招收为士官的高等学校学生施行国家资助,入伍时对其在校期间缴纳的学费实行一次性补偿或获得的国家助学贷款实行代偿。为做好2015年地方高校学生直升士官学费补偿贷款代偿及学费资助工作,现就审核材料报送有关事宜通知如下:

一、资助对象、范围及标准

(一)各高校要广泛宣传高校学生直接招收为士官的国家资助政策,认真做好资助申请、填报、审核工作,严格审查把关,确保申请材料递送及时准确,材料各项内容符合要求。

(二)补偿代偿及资助对象包括:

1.2015年8月1直接招收入伍的高校毕业生

2.20129月入学参加定向士官培养、201412月入伍实习、20157月下达士官任职命令的高校毕业生;

3. 20139月入学参加定向培养、201512月入伍实习已拿到正式入伍通知书的高校学生。

二、报送材料

(一)直升学生的申请材料,包括《应征入伍通知书》复印件及直接招收为士官的高校学生学费补偿国家助学贷款代偿申请表(见附件1)原件。

(二)《2015年地方高校学生直升士官学费补偿贷款代偿明细表》(见附件1)。

三、报送时间及方式

各高校于201631日前将学生申请材料和《2015年地方高校学生直升士官学费补偿贷款代偿明细表》报送至学生资助管理中心,同时报送《2015年地方高校学生直升士官学费补偿贷款代偿明细表》电子版。

联系人:唐雪             联系电话:68485755

 

 

 

     地方高校学生直升士官发高校附件.xls