学习党代精神 把握时代脉络
发布时间:2017-06-16 浏览次数:
 

                                   ——记第二团总支组织学习重庆市第五次党代会系列活动

   2017年5月24日,中国共产党重庆市第五次代表大会圆满完成各项议程,在重庆市人民大礼堂胜利闭幕。在会议召开期间,广大团员们的目光都聚焦到了重庆市第五次党代会上,同时为了宣传与学习第五次党代会的内容与精神,第二团总支同步举办了形式多样的活动。团员们也积极参与到各项活动中去,收获良多。

   在本次系列学习活动中,第二团总支35个团支部,1500余名团员都参与其中。第二团总支总支通过微信平台“杏林小二郎”与支部会议对本次党代会进行了充分的跟踪报道。将党代会的宣传工作真正落到了实处,使广大团员青年、团干部对本次大会的内容有了广泛的了解,知道了党代会的具体流程,体会到了党代会对于重庆未来发展的重大意义。

   同时,通过团支部、团员小组等组织形式,各位团员观看了党代会的重要报告,每一位团员在观看过程中专心致志,生怕错过了一丁点重要的内容。通过这种观摩方式,团员们身临其境,深刻理解了党代会的内容以及精神。运用新媒体,第二团总支还开展了团支部微信群学习讨论活动。新颖的参与方式使得每一位团员们的参与热情高涨。各位团员们在微信群中或针对某一问题各抒己见,提出自己合理的方案;或对于重庆近几年的发展赞美有加,发表对重庆美好未来的展望,现场的讨论氛围十分的热烈。

   学习党代精神,把握时代脉络。通过一系列的活动,第二团总支的团员们认真学习了党代会的内容,深刻体会到了党代会的精神,同时也意识到自己作为社会主义的接班人,必将肩负起自身的使命,不断进取,不断创新,努力向党组织靠拢,当好党组织的得力助手和后备军!

 

 

                                             学生工作部(处)第二学生工作办公室

                                                          2017年5月25日