删繁就简三秋树 领异标新二月花
发布时间:2017-06-16 浏览次数:
 

                                          ——记第二学办文娱部模拟直播大赛决赛

    2017年 5月19日,伴随着越来越热的气温,同学们对模拟直播大赛的热情越来越高涨上7:00,由重庆医科大学第二学生工作办公室主办,重庆医科大学第二学生分会文娱部承办的第一届“模拟直播大赛”决赛在A3-1403隆重举行。

    经过初赛的披榛采兰,十组主播披荆斩棘,最终站在了模拟直播大赛的决赛舞台上,七组主播为单人主播,另外三组为双人主播组合。他们用新颖的想法,幽默的方式为我们展示不一样的直播活动。

   活动开始之初一支男女搭档的开场舞——《告白气球》率先将现场的氛围炒热了一翻。

接下来,就是各位主播的直播表演时间了。每组主播在上台之前都用一个精心准备的视频来作为自己的自我介绍以及抽取到的关键词,并用用各自独特的方式来吸引观众们的眼球。每组主播都对自己的主题进行了不一样的诠释,有激情的喊麦,有生动的表演,还有与观众有趣的互动,引起人无限的回忆……每位主播的展示都是惊喜频频的,喝彩声此起彼伏,不绝于耳!在精彩绝伦的直播之隙,更有激动人心的现场抽奖与大众评审投票环节,这使全场氛围热烈到了极点。同时,主办方也运用各种平台进行了现场直播,观看人数也是连连增加,礼物、点赞更是源源不断。最终经过激烈的角逐,九号组合谢晓曦、曹灿获得“钻石主播团”称号,也就是本次模拟直播大赛的冠军。

   为贯彻“一学一做”教育实践内容,文娱部通过大家喜闻乐见的网络直播新形式举办了此次模拟直播大赛。为的是引导同学们认识和理解习主席讲话精神,挖掘同学们的艺术潜能,培养其敏捷的思维能力。

   而每位选手在成为“优秀主播”的路上,都会遇到突发情况亦或是挫折,但这也不能掩盖他们付出的努力以及带给观众们的笑声与欢乐。希望每一位同学在以后的道路像直播时一样星光闪耀,以乐观、新颖的角度看待世界!

 

 

                                              学生工作部(处)第二学生工作办公室

                                                        2017年5月24日