微创艺韵华章 生工执梦远航
发布时间:2017-06-16 浏览次数:
 

                                          ——记2014级微无创、2014级生工欢送会

   当暮春带走馥郁的花香,夏日的繁花披上斑斓的盛装,离别总在不经意间来临。 2017513日的下午,微创艺韵华章,生工执梦远航为主题的欢送会在A3-1401教室隆重举行。生物医学工程学院院长白晋、邹建中教授、王振宇老师、杜永洪书记、辅导员刘俞彤老师以及生物医学工程学院141516级学生齐聚一堂,共诉惜别之情,吹响起航号角。

   静谧的校园,依旧随风婀娜的柳,最终还是在不经意间迎来了离别。主持欢送会的姜梦、王媛媛同学先介绍了到场来宾,接着一场由16生工带来的热舞拉开了欢送会的序幕,气氛伴随着带感的节奏热烈起来,紧接而来的是王杨同学神秘的Sarmara魔术《拉格尔斯效应》,引来一片欢呼声,更有诙谐幽默的脱口秀《关于好奇心那些事儿》、《三句半》欢乐逗趣。各种形式的舞蹈独具特点,有可爱的《恋爱循环》、优雅的民族舞、《sorry sorry》、《I really like you》等风格迥异的舞蹈节目,动感的舞姿点燃台下观众的热情。

   2014级微无创还带来了风趣的幕布剧和感人的歌剧,缓缓的音乐似诉说,似低吟,将观众们的不忍离别情感带入。学妹学弟纷纷为即将离开的学长学姐送上精心准备的礼物,还建立微信群发红包带动欢送会的气氛,活跃的游戏环节,观众们发出阵阵热烈的掌声将欢送会推向高潮。14生工、15生工、16生工以及14微无创的同学们的视频在幕布上显现出来,互相表达祝福,一帧帧,一幕幕都是同学们难忘的回忆和满满的不舍。各个年级的同学们还带来了别具一格的大合唱,温柔的《栀子花开》、充满活力的《爱》、振奋的重医校歌《我的缙云我的梦》等歌曲唱出了他们的青春热血与激情。道了无数的珍重,写了无数的祝福,合了无数张留影,随处可见夏日的繁茂。我们以为是终点,其实只是一个携带祝福的开端。

   舞台上演出的是阵阵的精彩,屏幕上播放的是满满的情怀。接近尾声,学长学姐上台发言,表达对学弟学妹的美好祝福与期望,更传授了在大学这座象牙塔的学习之道。最后,邹建中教授作总结发言,希望生工学院的学子们不畏困难,勇往直前,表达对生工学院的美好祝愿。

   奈何时光太匆匆,美好时光总是短暂。欢送会在同学们的不舍中圆满落下帷幕。学长学姐将带着学弟学妹的祝福以梦为马,踏上新的征程。梦想不是幻想,前路不曾是坦途。生活也不只眼前的苟且,还有诗和远方,祝愿每一个生物医学工程学院的学子用自己的努力写出人生的华章!

 

 

                                              学生工作部(处)第八学生工作办公室

                                                       2017520