学校召开2017届毕业生派遣工作协调会暨就业工作推进会
发布时间:2017-06-14 浏览次数:
 

   6月9日下午3:00,“重庆医科大学2017届毕业生派遣工作协调会暨就业工作推进会”在校本部图书馆七楼会议室召开。会议由校党委副书记冯跃林主持,各相关职能部门及各院系负责人参加了会议。

   首先,冯跃林副书记针对2017届毕业生派遣工作进行了详细部署,并结合工作提出四点要求:一是要高度重视,密切配合。各职能部门、各院系要明确职责、相互协调,优化流程、简化手续、强化服务,切实做好毕业生各项离校手续办理工作。二是要强化宣传,营造氛围。通过毕业生座谈、毕业典礼等多种形式的毕业关爱教育活动引导毕业生坚定理想信念,增强步入社会、实现人生梦想的信心和勇气;充分利用标语、横幅、校园网、微信、微博、微视频等媒体手段,营造有温度、有情怀的毕业季校园文化氛围,温馨送别毕业生。三是要加强教育,注重实效。各院系、各学生工作办公室(学生科)要扎实做好毕业生的思想政治教育、职业道德教育、廉洁意识教育、安全教育等毕业教育工作;要深入学生宿舍和学生班级,关心关爱毕业学生,加大特殊、困难毕业学生的帮扶力度。四是要强化安全教育,全力做好安全稳定工作。各相关职能部门要落实联合值班制度,加强校园安全巡逻和学生宿舍巡查工作,及时消除安全隐患和处置不稳定事端,确保毕业生安全、文明离校。

   随后,学生处胡宝副处长通报了目前我校2017届毕业生就业情况,并对下一阶段毕业生就业推进工作做了具体安排。

   其次,学生处杨华仁处长对如何做好期末期间及2017年暑假学生教育管理工作进行详细布置;学生处张代敏副处长对近期学生心理健康教育与管理工作、校园食品安全及传染病防控工作进行强调说明。

   最后,冯跃林副书记强调,各院系要抓住就业工作的关键时间节点,积极为尚未就业的毕业生推送精准的就业信息和就业岗位;要加大对特殊困难毕业生的就业帮扶工作;要精心组织和安排好毕业生离校后的就业追踪和服务工作。各职能部门、各院系务必对本次会议内容及要求进行专题研究,制定工作方案,确保近期各项工作任务落实到位,共同努力做好2017届毕业生教育及派遣工作。

  

                                                        学生工作部(处)

                                                         2017612