通晓安防之道 保护生命之本
发布时间:2017-06-12 浏览次数:
 

                                     ——第六学办2017上半年第2次安全教育培训会

   为进一步加强学生消防安全意识,掌握消防安全知识和基本技能,防范消防安全事故,提升学生自防自救能力,中医药学院于2017年4月23日中午12点50分,在重庆医科大学缙云校区A3-2401教室开展本学期第2次安全教育培训会。

   此次培训会的主讲人是来自消防培训中心的唐教官,凭借其幽默风趣的言语活跃了培训会现场的氛围。唐教官引用了大量的案例向大家阐述了火灾的发生原因,如插线板超负荷使用,充电插头长时间不拔导致短路,煤气泄露等。

   此外,唐教官利用有趣的测试问答揭示同学们消防知识的盲区:人在20楼,建筑有30楼,18楼遇火灾,是应该往上跑还是往下跑。大多数同学的选择是向上,与正确的答案相反。培训中唐教官重点强调了寝室的安全问题,人走应断电,禁止使用大功率电器,遇到火灾时一定要理智面对,寻找就近的灭火器,最好的“灭火方法”是同学们应做好防范措施,从根本上杜绝火灾的发生。

   相信经过此次安全教育培训会后,同学们的安全意识有了一定的提升,掌握一些自救知识,希望在事故发生时,能够冷静应对。

 

    

                                          学生工作部(处)第六学生工作办公室

                                                 2017年5月7日