不忘初心跟党走
发布时间:2017-06-12 浏览次数:
 

                                              ——记第八团总支精品团日活动大赛

   五月青年展华姿,不忘初心跟党走。为庆祝中国共产主义青年团的第95次生日。201755日晚6:302016-2017学年度第八团总支精品团日活动大赛在A3-1403拉开了帷幕。到场的嘉宾有基础医学院党总支副书记龚棣,生物医学工程学院直属支部书记杜永洪,第八学生办公室主任赵海均老师,辅导员伍岭老师,第八团总支书记胡颖老师。第八学办1516级各班支部团员参加了本次活动。

   大赛开始前,全体团员齐唱团歌《光荣啊~中国共青团》,高亢的歌声点燃了今晚的团日活动。首先进行的是各支部的汇报表演,分为第一篇章:改革攻坚,从严治团;第二篇章:纪念共青团成立95周年,依次由1516级生物医学工程团支部,1516级基础医学团支部,1516级生物医学信息团支部,1516级法医团支部,1516级医学实验技术团支部带来精彩的节目,随着医学实验技术同学们活力四射的舞蹈结束,大赛渐渐进入尾声。

   基础医学院党支部副书记龚棣老师上台进行点评,一方面,他对此次活动表现出的同学们的创造力与活力给予了充分的肯定与赞扬,同时也提出了其中的不足和更高的要求。另一方面,龚书记指出,共青团应该和党同心同向。同心,是不忘初心,党的初心是全心全意为人民服务,实现两个一百年目标,实现中华民族的伟大复兴。同向,是跟随党的领导,明确团的政治指向,树立正确的政治意识。龚书记的点评字字珠玑,发人深省,同学们受益良多。随后,在主持人的带领下,全体团员起立,庄严宣读入团誓词。

   最后,进行颁奖仪式。15.16级生物医学信息团支部和15.16级基础医学团支部获得优胜奖,15.16级医学实验技术团支部获得三等奖,15.16级法医团支部获得二等奖,15.16级生物医学工程团支部拔得头筹,获得一等奖。杜永洪书记与龚棣副书记上台为他们颁奖并合影留念。随着快门的按下,此次团日活动大赛也宣告结束并取得圆满成功。

    中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,具有先进性,群众性,实践性的特点,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,共青团与时代接轨,是党与人民联系沟通的桥梁,是中国共产党的助手和后备军。身为共青团的一员,应在思想上政治上行动上向党看齐,心系祖国,心系人民,做到真正的不忘初心跟党走。

 

                                          学生工作部(处)第八学生工作办公室

                                                   20175月7