学思践悟 存志扬梦
发布时间:2017-06-12 浏览次数:
 

                             ——公共卫生与管理学院2017年社会实践宣讲会圆满结束

   为贯彻落实“知行合一,学以致用”的社会实践理念, 让更多的同学能够了解并参与到社会实践活动中来,公共卫生与管理学院于2017426日下午17:30-18:30A3-2402组织了以“学思践悟,存志扬梦”为主题的暑期社会实践宣讲会。公共卫生管理学院汪洋老师作为嘉宾出席了本次分享会。

   活动在主持人精彩的开场词中拉开了序幕。首先,由刘登远同学和刘莹同学分别分享了社会实践和三下乡活动的亲身经历。刘登远同学告诉大家在社会实践活动中需要及时与老师交流沟通并充分发挥自己的主观能动性。刘莹同学则重点强调了在三下乡活动团队中明确分工的重要性。三下乡活动注重实践,需要我们能够吃苦耐劳,但如果没有明确的人员分组,到了活动后期,整个团队会十分混乱,办事效率也不高。接着,她又介绍了关于申报国家级专项活动的一些具体事项。

   随后,汪洋老师进行了课题讲解,对选题的方法进行了介绍。她认为在选题时,应该做到结合专业和兴趣,这样做活动才能有依据和动力;其次,要紧抓时代热点并结合自己的创新思维,这样才能提出具有足够吸引力的课题,然后是学会查阅文献,了解选题的一些要点和步骤。同时,汪老师对前面刘登远同学的讲话进行了一些补充,她表示,实践活动中也可以融入一些调查和调研的元素,这样可以提高活动的价值。汪老师认为,最重要的就是不断讨论,不断发现问题,不断改进,因为提出的设计不可能完美无缺,只有经历长久的磨练,才能做出足够优秀的设计提案,在答辩中取得优势。最后,结合过去的优秀申请书和调研论文,汪老师为同学们重点讲解了申请书和论文的书写规范,为预备参加暑期社会实践的同学们提供了很大的帮助。在活动的最后,由第五学生分会主席张弘扬同学为此次宣讲会做出了总结:实践出真知,实践长才干,只有从理论中来,又经过实践检验,这样的知识才是真正的知识。

   此次宣讲会激励了同学们参与社会实践活动的热情,也为有意向参与社会实践活动的同学拨开了迷雾。

 

                                          学生工作部(处)第五学生工作办公室

                                                   201756