面对疾风 唯有破釜沉舟的奋斗
发布时间:2017-06-12 浏览次数:
 

                              ——第二临床学院2017医路宽仁·人文同行朋辈教育活动

   第二临床学院2017“医路宽仁·人文同行”医学生人文素质行动正在围绕同学们的学习、生活、身体素质、心理健康等各个方面如火如荼的开展和筹划中, 4月10日第二临床学院学生科举办了医学影像专业高低年级交流会率先拉开了朋辈教育的序幕。此次交流会针对同学们在理论学习、临床实习、找工作、考研等方面可能会遇到的问题进行了针对性讲解和解答,从自己的亲身经历出发,引导大家从迷茫彷徨的心情中找到自己的方向。

   何雨蓓学姐充满亲和力的谈话拉开了交流会序幕。在求职、考研方面获得成功的学长学姐们依次发言,与大家分享他们在过去的一年中所总结出来的宝贵经验。几位学姐还与大家分享了她们在考研过程中如何备战、如何择校,以及复习中应该注意的重要问题和应试技巧。当然,我们不止考研一条路可走,钱林莉学姐以自己和同学们的求职经历为例,给大家分享了工作单位选择、岗位选择等问题上需要细化考虑的方面和许多面试的实用经验。

   讲解结束后,同学们都不愿离开,纷纷围在学长学姐们身边就自己备战考研和选择工作时所遇到的一些问题与学长学姐们展开积极的互动和交流,学长学姐们从自己的经验出发,耐心认真地解答着大家的问题。同学们与学长学姐们积极互动,整个现场氛围轻松,掌声不断。交流会一直持续了三个小时,同学们的热情不减,积极提问,现场气氛十分热烈。

 

 

                                                   第二临床学院学生科

                                                        2017年5月6日