第十学办组织全体学生学习《普通高等学校学生管理规定》(教育部41号令)
发布时间:2017-05-31 浏览次数:
 

   2017418日,在缙云校区A1-2213教室第十学办全体学生共同学习《普通高等学校学生管理规定》(教育部41号令)的相关内容。外国语学院党支部书记刘枫老师、学生处第十学办全体老师及第十学办全体在校学生参加了本次学习活动。

   会上,2015级团支书杨峰同学用PPT带领大家共同学习了《普通高等学校学生管理规定》(教育部41号令)主要从普通高等学校学生的权利与义务、学籍管理规定、校园秩序与课外活动、奖励与处分这五个方面为同学们进行讲解。同学们都聚精会神,认真学习。

通过此次学习,同学们进一步了解了与自己切实相关的各种规定与政策,明确了高校学生的合法权利与自己应承担应尽的义务与责任。最后,刘枫老师对此次学习进行了总结和点评,提出,同学们要认真阅读与学习相关学籍规定,明确各门课程和毕业所需要达到的要求,对自己负责。

   此次会议不仅进一步促使学生实行自我管理、自我服务、自我教育、自我监督,还在维护学校正常的教育教学秩序和生活秩序,保障学生合法权益,培养德、智、体、美等方面全面发展的社会主义建设者和接班人等方面起到积极作用。

 

 

                                             学生工作部(处)第十学生工作办公室

                                                       2017年4月26日