记第十学办2016级留学生“生命与健康博物馆之行”
发布时间:2017-05-31 浏览次数:
 

   2017年4月8上午第十学办鲁晓川老师和中外教师助理带领2016级留学生参观了重庆市人类生命与健康博物馆。上午九点,外国语学院教师助理和留学生志愿者提前到达生命博物馆做讲解准备工作。此次参观共分五个区域,每两位志愿者负责一个区域的讲解,中外教师助理和志愿者提前找到了自己负责要讲解的区域。十一点整,2016级全体留学生准点有序地来到了生命博物馆大门口,在负责人讲解了注意事项后,分三批进入博物馆进行参观。

   第一部分内容的讲解让留学生大致了解了医学史的进程,婴儿的发育过程以及人不同时期的身体状况。在鲁老师和志愿者们的带领下留学生们紧接着有序来到第二个大厅,志愿者给留学生们生动有趣地讲解了人的身体结构和功能,留学生们仔细观察着眼前呈现的各种人体生物标本,同时,留学生们也结合自己已学的专业知识,与同伴进行讨论。留学生的提问及神情展示出他们对遗体捐赠者崇高的敬意。在志愿者耐心细致地讲解下留学生们了解了诺贝尔医学奖的获奖情况以及成就。此次参观活动最后一部分就是疾病与健康为主题的展览,志愿者带领大家了解了各种疾病的原因,症状和预防。

   最后大家收获满满的从出口有序的离开了博物馆,总负责人对今天的活动进行了总结,留学生们也纷纷表示收获颇丰,坚定了他们立志从医的决心和信心。

 

                                           学生工作部(处)第十学生工作办公室

                                                     2017年4月22日