加强交流促联结 迎难而上克艰苦
发布时间:2017-05-31 浏览次数:
 

                                        ——记基础医学院走访成都三院见习基地

   为进一步加强与我院学生见习基地间的交流,了解我院见习学生近况。4月18日,基础医学院龚棣副书记、余华荣副院长、邵海英科长、学办辅导员伍岭老师及胡颖老师等一行5人,走访了2014级法医学和基础医学专业学生见习基地——成都市第三人民医院。期间,大家与医院相关领导交流、探讨,并与基地学生展开座谈,取得了走访沟通的预期效果。

   上午11点左右到达三院后,学院一行短暂参观了医院整体环境,随即与相关领导会晤,展开深入交流。首先,龚书记对三院老师给予学生的关爱表示衷心的感谢,并指出此行的主要目的是了解基地教学工作情况,以更好地关心、服务学生。赵聪院长对学院一行的到来表示欢迎,并指出医院正全力支持开展基地教学、科研活动。何庆副院长详细介绍了目前三院的规划、拆迁、重建工作进展情况,并表示三院与真正的教学医学院有差距,希望能争取学校的支持推进三院发展,通过加强交流、合作与重庆医科大学建立更深的联结关系,同时还指出会尽全力改善学生的生活条件。余院长表示感受到了基地的决心,指出学院及学校一定大力支持基地建设,愿与基地互帮互助为学生的学习、发展、进步创造更好的条件。

   下午2点左右,学院一行与见习的法医学、基础医学近96名学生于三院大会议室展开座谈。首先,龚书记向学生们展现出的良好精神面貌给予表扬并表示欣慰,希望大家代表重医学子传承基地见习的优良传统,并形成好的风气届届相传,同时鼓励大家踊跃提出见习中存在的问题、建议和希望。随后,法医学和基础医学部分学生代表分别反映了在生活、学习、临床见习与考试等问题和困惑。龚书记指出学院会帮大家尽力解决能解决的问题,同时希望大家能提升自身的认识判断能力和适应能力,努力克服艰苦,保障自身安全,并建议大家着手开始准备考研。最后,余院长向大家解释该见习基地是由邓世雄副校长为提升基地见习效果而亲点的,希望大家能克服物质上的艰苦,充分利用资源,真正学到知识,全面发展,为进入社会工作打下坚实的基础,同时强调一定要遵守基地管理规定,期末考试到来之际要诚信迎考,杜绝作弊!

   经过基地走访,不仅加强了与三院的交流,有利于推进校、院联结,更实时了解了学生的近况和难题,解答了他们的困惑,鼓励他们进一步迎难而上克艰苦。为学校与基地的长期合作、学生们的长远发展铺就了更坚实的道路!

 

 

                                         学生工作部(处)第八学生工作办公室

                                                2017年4月25日