加强实习基地建设 促进学生成长成才
发布时间:2017-05-24 浏览次数:
 

   为进一步加强生物信息专业实习学生的教育管理,促进生物信息实习基地建设和生物信息学科发展,4月5日-7日,基础医学院龚棣副书记、余华荣副院长、邵海英科长、生物信息教研室冉隆科主任及学办赵海钧主任一行5人,走访了2013级生物信息专业学生实习基地——上海伯豪生物科技有限公司和深圳华大基因公司。期间,大家与实习学生进行座谈,与相关基地领导进行了交流。

   在上海伯豪生物科技有限公司,学院一行,参观了公司的实验基地和实习环境,与实习基地领导和学生,开展了交流。座谈会上,大家就生物信息专业实习培养方案,与基地领导交换了意见;对伯豪公司为学生培养所作出的努力和投入,表达了诚挚的谢意;对生物信息专业学生实习期间,勤奋好学的表现,给予了充分肯定。学生们对学院老师千里迢迢来看望,感到无比的温馨和感激。他们坦诚地向老师们汇报了自己的实习情况、收获以及自身的困惑。随后,学院领导就进一步加强生物信息专业学科建设开展了广泛的讨论,一致达成尽早实现公司和学校的进一步合作,推动生物信息专业学生培养的新途径。最后,伯豪公司黄总鼓励同学们在实习期间好好珍惜学习机会和就业机会,积极沟通,主动争取在公司就业创业。

   在华大基因公司,大家与公司人力资源资源杨经理和华大学院王老师进行了深入的交流,聆听了公司实习学生的实习情况汇报。学生们思维活跃,充满自信、开放、上进的心态让大家倍感欣慰。会上,杨经理介绍了公司对实习生的培养方案,华大学院王老师详细介绍公司在人才培养和与高校合作的情况,对生物信息专业人才的培养的思路。学院领导对公司的创新和培养学生的理念予以充分肯定,对学生培养营建的环境表达了感谢之情,并就进一步加强生物信息人才培养开展合作,推进生物信息学、医学实验技术等专业的实习就业等工作进行了深入地讨论,达成了共识。

   经过基地走访,不仅了解实习学生的情况,解答了学生的困惑,强化了对实习学生安全、就业和实习纪律的教育,促进与基地的沟通,更为生物信息专业的建设和学生就业创业拓宽了渠道,搭建了平台,对生物信息专业的学科发展增强了自信。

 

 

 

                                         学生工作部()处第八学生工作办公室

 

                                                   2017年4月9日