记消防在心中 守安全之绿洲
发布时间:2017-05-24 浏览次数:
 

                        ——记第六学生工作办公室举行2017年春季消防安全知识培训

   2017年3月28日中午,第六学生工作办公室在缙云校区A3-1403举行消防安全知识培训会,并邀请重庆市安居防火知识宣传培训中心的李教官为大家讲解紧急情况下的消防安全知识。重庆医科大学中医药学院2016级、2015级、2014级、2013级所有寝室室长参会。在本次培训会中,李教官以诸多现实问题为例,为同学们讲解消防安全及自救知识。

   首先,李教官从交通出行作为切入点,分析公交车、大巴车、私家车出行可能遇到的紧急状况,并教导同学们学会利用安全锤、高跟鞋、灭火器等工具自救,并详细介绍各工具的使用特点。

   随后,李教官还提醒同学们在寝室中注意用电安全,特别是杜绝违规电器的使用,正确使用充电宝、吹风机等电子产品,购买正规厂家生产的插线板。

   参与本次培训的都是学生寝室室长,作为学生在校生活的最小集体的一员,希望寝室室长能够积极向其他同学以及家人宣传消防安全知识,提高消防安全意识,牢记消防安全知识,为自己的生命保驾护航。

 

 

                                              学生工作部(处)第学生工作办公室

                                                        2017年3月30日