外国语学院第四届英文电影配音大赛决赛圆满落幕
发布时间:2017-05-24 浏览次数:
 

   201746日晚630分,外国语学院第四届英文电影配音大赛决赛在A1-2214拉开了帷幕。莅临现场的评委及嘉宾有外国语学院杨红院长、外国语学院王良兰副院长、外教GilbertDerek、研究生英语教研室主任沈玲老师、英语专业教研室副主任杨占老师、公共外语教研室主任任忠勤老师、外国语学院邓大好老师、第十学生工作办公室的各位老师以及来自其他团总支主席团的代表们。比赛现场座无虚席,气氛热烈。

   参与本次决赛的有来自全校的中外学生组成的8支队伍,他们是通过前期三场初赛,从42支初赛队伍中脱颖而出的。选手中不仅有来自外国语学院不同年级的中外学生,还有来自临床医学、儿科学、麻醉学和医学影像学等多个专业的选手。

   决赛配音涵盖了不同的电影类型,其中包括悬疑动作片、青春校园片、科幻魔幻片、剧情灾难片、爱情文艺片、动画片、经典名著改编和名人传记等,让观众们在不同的场景中体验配音的魔力。大赛在魔幻的《神奇动物在哪里》中拉开帷幕,来自儿科学专业的五位选手用流利的美式英语为配音大赛开了个好头,博得阵阵掌声。值得一提的是,儿科专业的另一支队伍“无队名”队为大家带来了《悲惨世界》经典片段的配音,队员们不仅英语口语过关,歌唱功力更是堪称专业水平。前四支队伍各有千秋,表现出色,在他们表演结束后,迎来了留学生中文配音表演:来自印度、印度尼西亚和尼泊尔的五位留学生为大家带来了中文电影《三打白骨精》选段的配音,他们精彩的演出逗得大家捧腹大笑,也赢得了声声喝彩。接着是由英语专业学生带来的《我与梦露的一周》和《房间》,可谓是精彩绝伦,令人叹服。《房间》配音团队“B.T.S”队各个选手都发挥出色,并且在声音、情绪的把控上十分到位。

   公布比赛结果之前,外教Gilbert针对各队的表现给出了中肯的评价及改进建议。外国语学院院长杨红致辞,肯定了大家的精彩表现,鼓励大家今后多来参加此类活动,锻炼自己。最后,迎来了激动人心的颁奖仪式,来自儿科专业的“无队名队”力压群雄,博得头筹,获得配音大赛的团体第一名。EBS-A队的《穿普拉达的女王》和“B.T.S”队的《房间》分别荣获第二、三名。颁奖仪式结束后,参赛选手和老师们在欢乐的气氛中合影留念。至此,持续一个多月的配音大赛圆满落幕。

   这次大赛不仅提升了同学们的英语口语能力,还在电影的赏析中提高了大学生的人文素养,进一步体现了我校人才培养人文化、国际化的办学宗旨,同时,也是外国语学院在新形势下为培养较强英语应用能力的医学生以及知华、友华、爱华的留学生而探索的第二课堂教育新途径。

 

                                           学生工作部(处)第十学生工作办公室

                                                   2017年4月12日