关于我校学生管理制度修订稿的公示
发布时间:2017-05-23 浏览次数:
 

     根据教育部《普通高等学校学生管理规定》(中华人民共和国教育部第41号令)及重庆市教委《关于积极主动推进学生管理制度修订工作的通知》等文件精神,我校于4月15日成立了由校领导任组长的“重庆医科大学学生管理制度修订专项工作组”,正式启动了学生管理制度修订工作。

     该项工作由学生处牵头,教务处、研究生院等职能部门及各院系均参与了此项工作。修订工作启动以来,各部门对原有学生管理制度进行了系统梳理,目前,已对原《重庆医科大学学生管理规定》、《重庆医科大学学生违纪处分规定》、《重庆医科大学学生申述处理办法》、《重庆医科大学学分制学籍管理办法》和《重庆医科大学研究生学籍管理规定》等文件进行了详细修订。学校于5月18号召开了“学生管理制度修订审核工作会”,对修订意见进行了审议核定,形成了我校学生管理制度修订稿。

     现予以公示,广泛征求师生意见,如有异议,请于5月27日前,将意见反馈至学生处唐雪处。电话:68485755

附:1.《重庆医科大学学生管理规定》修订稿.doc

    2.《重庆医科大学学生处分管理规定》修订稿.doc

    3.《重庆医科大学学生申诉处理办法》修订稿.doc

    4.《重庆医科大学学分制学籍管理办法》修订稿.doc

    5.《重庆医科大学研究生学籍管理规定》修订稿.docx

                                                        重庆医科大学学生管理制度修订专项工作组