学校召开学生管理制度修订审核工作会
发布时间:2017-05-26 浏览次数:
 

   5月18日下午3:00,“重庆医科大学学生管理制度修订审核工作会”在校本部行政楼二楼大会议室召开。会议由校党委副书记、“学生管理制度修订专项工作组”组长冯跃林主持。学生处、教务处、研究生院、校长办公室、党委办公室、教育研究与发展规划处、外事处、宣传部、校团委、各院系学生工作分管领导等“学生管理制度修订专项工作组”全体成员及教师代表、学生代表参加了会议。

   冯跃林副书记首先结合《普通高等学校学生管理规定》(中华人民共和国教育部令第41号)介绍了我校学生管理制度修订工作的背景和重要性,并强调各部门要带着责任感和使命感来完成此项工作。

   会上,学生处杨华仁处长、教务处徐晨处长、研究生院李情书记分别对《重庆医科大学学生管理规定》、《重庆医科大学学生违纪处分规定》、《重庆医科大学学生申诉处理办法》、《重庆医科大学学分制学籍管理办法》和《重庆医科大学研究生学籍管理规定》等学生管理制度的修订情况做了详细解读;与会人员对修订内容进行了审议,并结合学校实际情况提出了意见和建议。随后,学生处胡宝副处长就下一步拟定《重庆医科大学学生日常行为管理制度》进行了工作布置及任务分解。

   最后,冯跃林副书记再次强调,此项工作涉及面广,工作量大,且有明确时间要求,各部门要站在制度育人的高度,齐心协力,集约资源,切实做好我校学生管理制度的修订工作。

 

 

                                                         学生工作部(处)

                                                          2017年5月19日