关于2017年外国留学生市长奖学金年度评审结果的公示
发布时间:2017-05-09 浏览次数:
 

    根据《重庆市教育委员会关于做好2017年外国留学生市长奖学金年度评审工作的通知》(渝教办函【2017】81号)的文件精神,按照《重庆市人民政府外国留学生市长奖学金管理办法》(渝财教【2012】81号)、《重庆市人民政府外国留学生市长奖学金年度评审办法》(渝教外【2013】14号、《重庆医科大学外国留学生奖学金管理办法》(重医大【2014】301号),结合我校留学生教学和管理实际情况,在外国语学院、学生处的指导下,2017年5月第十学生工作办公室组织留学生开展2017年重庆市人民政府外国留学生市长奖学金的年度评审工作。经学生本人自愿申请,学办按照“公开、公平、公正”的原则,对学生遵纪守法、认同我国文化、综合素质和学习成绩等方面进行了综合评价,提出评审意见,经公示无异议后,报外国语学院、学生处复审,经2017年5月9日校长办公会讨论通过,具体情况如下:

    上一年度我校外国留学本科生市长奖学金获奖学生67人,其中13人毕业,1人退学,不参与本次评审。上一年度被中止奖学金一年的2名学生恢复年度评审资格,因而本次实际参评人数为55人。

    经审核,评审合格53人,其中一等奖学金生40人,二等奖学金生13人(其中6人为保持二等奖学金,7人因必修课成绩不合格,由一等降为二等)。

    评审不合格学生为2人,1人因必修课多达五门不合格,建议中止其奖学金一年;1人上一年度已被中止奖学金一年,本年度仍有三门必修不合格,建议取消其奖学金。

    特此公示,如有异议,请于2017年5月15日前向学生外反映,电话:68485755.

    附件:重庆市人民政府外国留学生市长奖学金校内年度评审结果一览表.xls

 

                                                                             学生处