我校冯洁同学喜获“中国大学生自强之星”称号
发布时间:2017-04-21 浏览次数:
 

   近日,重庆日报、重庆晨报等相继报道了2016年度寻访“中国大学生自强之星”活动的结果,我校冯洁同学喜获“中国大学生自强之星”的光荣称号。据悉,我市共有3名同学获此称号,全国仅100名同学入选。此次的寻访活动于2016年9月启动,由共青团中央、全国学联主办,我市60多所本科、专科院校,共有10余万学生参与其中,受到了社会的广泛关注。

   冯洁,女,中共预备党员,公共卫生与管理学院2014级公共事业管理专业学生,重庆医科大学第十九届学生委员会委员,先后担任行政班团支部书记、第五团总支副书记等学生干部职务。该生进校至今,智育成绩、综合素质排名均列本专业学生第一,曾获得“国家奖学金”“国家励志奖学金”等,曾获评重庆市“三好学生”、重医学子年度人物、校三好、校优干、校优秀共青团干部、校优秀共青团员、校优秀志愿者等多项荣誉称号。该生在校期间积极参加校内外组织的各种社会实践与青年志愿者活动,参加2015年“井冈情·中国梦”暑期社会实践季专项行动,并获评优秀学员负责人;组队参加2016年“创青春”大学生创业大赛并获校赛一等奖。同时该生在校期间,先后成为重庆市人类生命与健康博物馆、重庆医科大学附属大学城医院、重庆市小动物保护协会志愿者。

   “中国大学生自强之星”寻访活动以围绕爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自立创业、志愿公益、身残志坚等不同角度,寻访为实现梦想自立自强、努力拼搏的当代大学生典型,旨在鼓励当代青年学生培养自身良好思想政治素质,深入实践,热心公益,奉献社会。冯洁同学获此荣誉也为我校学生树立了可亲、可信、可学的良好榜样作用。

 

 

                                            学生工作部(处)第五学生工作办公室

                                                      2017年3月1日