第十学生工作办公室全体学生大会顺利召开
发布时间:2017-04-21 浏览次数:
 

   2017年2月28日中午12点50分,第十学生工作办公室本学期第一次全体学生大会在缙云校区A3-1401教室召开。外国语学院王良兰副院长,第十学生工作办公室李雨霏老师、李俊蓉老师、梅琳老师、鲁晓川老师及第十学办全体同学参加了此次会议。

   首先,第十学办梅琳老师通过案例分析提醒各位同学能够甄别校园网贷陷阱,提高防诈骗意识,要有识别各种网络诈骗手段的能力,不要轻易泄露自己和家人的个人信息。之后,梅老师鼓励同学们在学习之余,也要积极参加各种第二课堂的活动,在课外活动中提升自己的综合能力。

   接着,李雨霏老师讲述了前几天发生在学生身边的因违规使用大功率电器而差点引发火灾的案例,再次提醒同学们在寝室使用大功率电器的危害,安全无小事,切实提高消防安全意识。同时,她还提醒每位同学应对毕业需达到的学分要求有所了解,确保顺利毕业。

最后,外国语学院王良兰副院长与同学们进行亲切的交谈,一方面,以自己亲身经历为例,提醒同学们在生活的方方面面都要提高安全意识,珍惜生命,既要对自己负责,也要对他人负责;另一方面她鼓励同学们在花样年华中应该要多读书,提升自己的内在和修养,立下自己的目标,为之奋斗拼搏。

   此次会议增强了同学们的安全意识,也让同学们对新学期的学习和生活有了更好的认识。希望第十学办的莘莘学子们新学期一切顺利!

 

 

                                    学生工作部(处)第十学生工作办公室

                                           2017年3月12日