学校成功举办2017届毕业生大型“双选会”
发布时间:2016-12-07 浏览次数:
 

   2016年11月25日,由重庆市教育委员会主办、重庆医科大学和重庆市大中专毕业生就业指导服务中心联合承办的重庆市2017届普通高校毕业生双选活动“医药卫生类专场”暨重庆医科大学2017届毕业生大型“双选会”在陈家坪重庆展览中心顺利举行。

   本次“双选会”有来自北京、上海、四川、浙江、新疆、重庆等省市的约300余家用人单位参加。用人单位包括医院、医科院校、制药企业、医疗仪器等。其中医疗事业单位有225家,占77%,其次为民营企业占14%,国有企业占4%,其他单位占5%;“双选会”提供需求岗位总数约1.4万个,参会单位的质量以及提供就业岗位的数量均比上届双选会有较大幅度的提高。我校2017届本、硕、博毕业生近6000余人参加了此次“双选会”。

   校党委冯跃林副书记亲临“双选会”现场指导工作,与用人单位沟通,了解用人单位需求,还与毕业生亲切交流,鼓励和引导毕业生积极就业。冯跃林副书记还在“双选会”现场就进一步加强我校毕业生就业的相关工作与重庆市教委就业指导服务中心余跃主任进行了详细的探讨和交流,并达成了建设性的共识。校学生工作部(处)、研究生院、各院(系)以及相关部门领导和各学办(学生科)老师均到现场,为毕业生提供就业咨询和指导。

   本届“双选会”已经是我校和重庆市教委合作举办的第十届大型毕业生“双选会”。学校领导历年来一直高度重视毕业生工作,通过各种途径积极为毕业生搭建就业平台。除了举办大型“双选会”,本学期以来,学校还组织举办了6场校园招聘会(近200家用人单位)、21场用人单位宣讲会,网上发布了117条用人单位招聘信息,各学院还依托实习就业基地和校友资源,多途径、多形式为毕业生提供就业信息。截止目前,学校共提供了各类用人单位需求岗位近2万个,积极为学生和用人单位搭建“双选平台”,为学生就业、择业和用人单位选拔人才提供细致、周到的服务。

 

 

                                                                学生工作部(处)

                                                                 2016年11月28日