学校召开2016届毕业生就业工作推进暨2017届毕业生就业工作启动会
发布时间:2016-12-07 浏览次数:
 

   1123日下午3:00,“2016届毕业生就业工作推进暨2017届毕业生就业工作启动会”在校本部行政楼二楼大会议室召开。学生工作部(处)、教务处、保卫处、研究生院、附属康复医院、校团委及各院系就业工作分管领导和各学生工作办公室(学生科)负责人参加了会议。会议由校党委副书记冯跃林教授主持。

   首先,学生处胡宝副处长介绍了目前我校2016届毕业生就业基本情况,对如何进一步推进2016届毕业生的就业工作提出了具体的要求。

   接下来,第一临床学院罗天友副院长、护理学院周建荣院长、检验医学院翁亚光书记分别代表院系就2016届毕业生就业工作进行了交流发言。他们简要的介绍了各自学院在毕业生教育、培养与就业服务中的工作经验和特色,特别是针对如何促进学生就业能力和素质的培养,如何培养学生正确的就业观和择业观,如何帮扶就业困难学生实现充分就业等方面提出了自己的看法和建议,具有很强的借鉴和参考意义。

   随后,胡宝副处长就我校2017届毕业生就业工作开展的重点和要求进行了详细的解释和说明。并简要通报了将于1125日在陈家坪会展中心由市教委与我校联合举办的“重庆市2017届大中专毕业生大型医药专场双选会”的工作准备情况,还对各部门和单位的职责和分工进行了具体的安排。

   最后,冯跃林副书记总结讲话。她首先肯定了各院系在2016届毕业生就业工作中所付出的努力和取得的成绩,要求各院系继续加大就业追踪和服务的力度,确保2016届毕业生的高质量就业。其次,冯跃林副书记对2017届毕业生就业工作提出具体要求:一是要一如既往的重视毕业生就业工作,各院系要把毕业生就业工作纳入重要议事日程,成立院系就业工作领导小组,制定就业工作方案,调动院系教职员工积极参与学生就业服务工作,做到“全员动员,全员参与”;二是要在人才培养过程中,培养学生创新创业意识,加大创新创业扶持力度;三是要加强就业指导与服务,培养学生正确的就业、择业观,做好学生就业服务工作,特别是困难学生的就业帮扶工作,做到“一生一策,精准帮扶”;四是要加大学生实习就业基地建设,积极为学生搭建就业平台,培育和拓展学生就业市场。同时要做到就业信息的充分收集和及时、准确推送,不断拓宽学生就业渠道。她希望各院系、各部门认真贯彻落实会议精神,相互协调、通力合作,要做到“困难估计充分,工作准备充分,工作推动充分”,抓住我国“大健康”环境下对医学人才的需求,努力推进我校2017届毕业生的就业工作。

   冯跃林副书记还对“重庆市2017届大中专毕业生大型医药专场双选会”的相关准备工作提出了要求,要求相关职能部门、学院加强组织,密切合作,强化安全保障,确保“双选会”平安有序进行。

 

 

                                                              学生工作部(处)

                                                              2016年11月24日