我校留学生法纪教育专题会在缙云校区顺利召开
发布时间:2016-11-04 浏览次数:
 

   11月4日中午12:30,我校缙云校区管委会、学生处、保卫处、外事处及外国语学院等各个部门在A1-2113教室为缙云校区留学生举行了安全及法纪教育专题会。出席此次大会的有我校缙云校区管委会周平远副主任、保卫处何育副处长、外事处王栋副处长、学生处胡宝副处长、外国语学院王良兰副院长、学生处第十学办全体老师以及全体留学生,会议由学生处第十学办刘晓琴副主任主持。

   首先,学生处第十学办刘晓琴副主任通报了近两年来在留学生中发生的各类违纪行为及处理结果,希望同学们能够引以为戒,严格遵守校规校纪,切勿重蹈覆辙,另外她还提醒同学们谨防针对留学生们的诈骗,对于校外人士组织的各项活动都务必向学校确认,切勿随意报名参加。接着,保卫处何育副处长对中国法律及我校校规校纪进行宣传、强调,并宣讲了消防安全知识。随后,学生处胡宝副处长发表讲话,欢迎2016级留学生入校学习,鼓励同学们进行跨文化交流、学习中国法律法规,另外还表示我校对于留学生违法违纪行为严惩不贷、绝不姑息,对于欺辱新生行为更是零容忍,一经发现,开除学籍,最后胡处表达了对留学生的美好祝愿,希望他们在中国安全、顺利、圆满地完成学业,报效自己的祖国。最后,我校缙云校区管委会周平远副主任结合外籍医生白求恩、柯棣华等的事迹,鼓励留学生在华学好医学知识的同时,也做好中国与其国家的文化交流使者,为中国和其国家做出自己的贡献。

   这次各部门联合为留学生开展的法纪教育专题会增强了留学生们的校规校纪观念,留学生违纪事实及处理结果的通报也为其余留学生敲响了警钟。广大留学生对此大会反响热烈。此次会议是2016级留学生新生入校后首次正式的法纪教育专题会,对新生日后规范自身行为,遵守中国法律及校规校纪也起到了积极作用。

 

 

                                            学生工作部(处)第十学生工作办公室

                                                           2016114