专家组莅临我校开展学生资助政策落实情况专项检查
发布时间:2016-10-21 浏览次数:
 

  2016年10月19日下午2:30,由重庆市教委、财政局联合组织的学生资助工作专家组一行三人莅临我校对学生资助政策落实情况进行了专项检查。专项检查汇报会由校党委副书记、纪委书记魏光辉教授主持,学生处(团委)、财务处、研究生院等职能部门领导及部分负责学生资助工作的老师参加了会议。 

  本次专项检查分为听取学校汇报、查阅工作资料、举行学生座谈会等三个内容。

  首先,魏书记代表学校对检查组的到来表示热烈欢迎,并就我校开展学生资助工作的整体情况向专家组作了简要介绍。随后,学生处杨华仁处长从“领导重视、机构建设、健全制度、规范程序、资助落实、政策宣传及助学育人”等方面对我校开展学生资助工作的具体情况进行了全面汇报。接下来,专家组对我校落实学生资助政策、开展学生资助工作的各项支撑材料进行了仔细检查。在专家组与同学的座谈会上,专家组就我校开展学生资助工作的情况与同学们进行了充分交流,同学们踊跃发言,如实反映了我校学生资助工作的落实情况以及自己对国家资助政策的感恩之情。

  最后,在检查组反馈意见环节,专家们对我校学生资助工作给予了高度评价。他们指出:重庆医科大学能将学生综合评价、育人导向与学生资助有机结合,充分体现了资助育人的要义和作用,是对学生资助工作的探索和创新;学校学生资助工作制度健全、程序严谨、操作规范、切实保证了资助评定的公平性、公正性和透明性,工作扎实;同时,专家们还对我校结合学生资助工作开展的感恩教育和诚信教育以及资助育人效果和学生素质给予了高度赞扬。最后,专家组对我校学生资助工作存在的不足提出了中肯的建议和更高的要求,希望我校再接再厉,推动学生资助工作更上新台阶。

                                    学生处

IMG_1908.JPG

IMG_1915.JPG

IMG_1924.JPG

IMG_1925.JPG