我校召开“2016年秋季开学学生工作会”
发布时间:2016-08-31 浏览次数:
 

   826下午15:00,我校“2016年秋季开学学生工作会”在袁家岗校区行政楼二楼大会议室召开。会议由校党委副书记冯跃林主持,学生工作部(处)、校团委、教务处、财务处、人事处、科研处、保卫处、体工部、各院系学生工作分管领导、各学生工作办公室(学生科)负责人约60人参加了会议。

   会上,学生处胡宝副处长对“重庆市普通高校毕业生就业示范中心”申报工作、2016届毕业生后续工作、本学年学生综合素质测评及奖、助学金评定工作进行了布置;学生处张代敏副处长对开学日常工作及迎新相关工作进行了布置;校团委谢勇刚书记对近期第二课堂教育工作进行了布置。

   随后,学生处杨华仁处长对2016年秋季开学期间学生安全稳定工作进行了详细布置,要求各学办(学生科)对开学期间各项工作进行仔细梳理、理清思路、把握轻重缓急,扎实做好各项工作;并强调各院系、各学办(学生科)要加强对修订完善后的学生教育管理制度的学习,并注重在对学生教育管理过程中的贯彻与执行。

  最后,冯跃林副书记作了总结讲话。她首先对我校暑假实践育人工作所取得的成绩给予了肯定,并希望各职能部门、各院系及时做好工作总结和宣传工作;同时,冯书记强调本学期我校学生工作要继续坚持“立德树人”的工作目标和“以学生为中心”的工作理念,全员育人,全方位育人,努力促进学生德、智、体、美全面发展,为国家医疗卫生事业培养出更多的优秀医学人才。其次,冯书记就如何做好我校2016年秋季学期学生工作提出了具体要求:一是要注重学生思想政治教育工作的实效性,要求各职能部门、各院系要总结和提炼以往行之有效的学生教育管理方法,使思想教育更能贴近学生、深入学生、引领学生;二是要注重学生管理规范化与学生发展多元化的有机结合,正确把握好学生教育管理过程中的“柔性”和“刚性”原则;三是要注重学生资助工作的精准化,要以严谨、细致的工作态度做好本学年的学生综合素质测评和奖、助学金评定工作;四是要高度重视我校申报“重庆市普通高校毕业生就业示范中心”专项工作,要求各职能部门、各院系协同配合、齐心协力,努力争取优异成绩。

 

 

                                                     学生工作部(处)

                                                      2016年8月31日