我校学工系统举行“两学一做”专题党课并召开2016年暑期学生工作布置会
发布时间:2016-08-02 浏览次数:
 

   77上午8:15,我校学工系统在校本部行政楼二楼大会议室举行“两学一做”学习教育专题党课并召开2016年暑期学生工作布置会。会议由学生处杨华仁处长主持,校党委冯跃林副书记、学生工作部(处)及校团委领导、各学生工作办公室(学生科)全体辅导员约90人参加了会议。

   首先,冯跃林副书记为大家上作了题为《认真开展“两学一做”学习教育,扎实推进学生教育管理服务工作》的专题党课。冯书记从“两学一做”学习教育的具体内容、目的意义等方面为大家进行了详细解读,并强调“两学一做”学习教育基础在学、关键在做、重在知行合一。同时,冯书记结合习近平总书记系列重要讲话和习近平总书记对青年成长的“五点希望”以及“ 勤学、修德、明辨、笃实”等“八字真经”和“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”等“十六字诀”等方面引导大家科学认识青年学生工作的特点和工作目标,要求大家切实增强“四个意识”, 努力做好大学生健康成长的指导者和引路人;并结合《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发[2004]16号)和《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》(教思政〔20142号)等文件精神,冯书记要求全体辅导员一要忠诚党的教育事业,恪守职业规范;二要坚定理想信念,增强政治定力;三要坚持“工匠”精神,培养合格医学生;四要注重自身职业化、专业化发展。

冯书记的党课内容丰富、思想深刻,讲解生动、条理清晰,赢得了现场听众的热烈掌声。

随后,学生处张代敏副处长、胡宝副处长、校团委谢勇刚书记分别对暑期留校学生管理、学生安全稳定、毕业生后续工作、贫困生精准资助及暑期学生社会实践等工作进行了详细布置。

   最后,杨华仁处长从辅导员队伍建设、毕业生就业工作、学生安全教育管理、学生档案管理、迎新和新生军训等工作提出了具体要求,希望辅导员结合冯书记专题党课,明确身份意识,强化责任意识,扎实做好各项工作,使我校学生教育管理更上新台阶!

 

 

                                                          学生工作部(处)

                                                           201677