当前位置: 首页>>思政之窗>>正文
思政之窗

学校开展第七期辅导员沙龙

2022年05月27日 11:34  点击:[]

为进一步加强辅导员间的交流学习,有效应对工作中出现的重点难点问题,针对近期多次出现学生违反疫情防控规定的现象,为帮助辅导员更好地完成学生违纪处分工作,525日下午,党委学生工作部在缙云校区IVD中心举行第七期辅导员沙龙,主题为学生违反疫情防控规定及学生日常违纪行为处理,党委学工部副部长杨祖义主持活动。

杨祖义表示,本次活动的目的是帮助辅导员做好学生违纪处分以及处分过程中的谈心谈话工作,围绕近期学生在疫情防控管理和日常管理中出现的学生私自外出、使用违章电器等现象,辅导员老师要严格按照《学生手册》的有关要求,完善处分流程,做好证据收集,避免出现工作失误。他指出,辅导员沙龙是提升辅导员工作能力的重要平台,希望辅导员们积极参加,通过交流分享真正能够有所收获。

本期活动邀请了医学信息学院学生办公室主任王丽君、护理学院辅导员高宾和第二临床学院辅导员杨姣姣分别做了主题分享,针对疫情期间学生违反疫情防控管理的典型案例,进行了重点解读,并详细介绍了违纪违法处置的依据条款、行为定性、处理程序、违纪违法后果以及谈心谈话的方式方法等,帮助辅导员准确判断、及时介入、正确处置。

辅导员沙龙旨在建立一个相互交流学习的平台,通过主题分享、互动交流,帮助辅导员积累工作经验,提高工作效率,以期更好地完成学生教育管理服务工作。本期活动共有近60名辅导员参与,各学院学办主任和近三年新入职辅导员全部参加。