青春激扬 莫忘责任——记 “思政老师进园区”活动

2018年12月04日 00:00  点击:[]

秋风萧瑟,杏叶飘飞,2018年11月16日下午两点,思政学院的姚云斌、廖红等四位老师来到了杏苑。他们针对这一学期正在学习《形势与政策》课程的2016级影像、二系的同学们展开了“思政老师进园区”活动。

在活动前期,同学们已经做了充分的准备,了解了一些当下国际、国内的重要事件,同时各个班级也收集了同学们对于课堂的一些建议和看法。

活动开始后,同学们井然有序的坐在杏苑7栋中庭倾听老师们讲话。老师们首先向同学们询问关于“中美贸易战”的看法,同学们也积极围绕贸易战对于中国的影响以及如何理解中美贸易战发表了自己观点。之后四位老师分别对同学们的看法进行解答与分析,并指出:当代大学生要培养自己的民族自豪感,要正确客观的看待中美贸易战。大学生既是历史的见证者也是历史的参与者,我们有义务去了解和关心中国的发展。因此,我们要选择正确的途径和方法培养阅读新闻的习惯,同时在了解时事的过程中也要有自己的思考和见解。

最后,同学们针对《形式与政策》这门课程向老师提出了一些建议和的看法。同学们都表示,这是一门内容不断变化着的课程,与当下联系紧密,与中国公民的生活息息相关,也与我们大学生的发展息息相关。它能够帮助我们在校大学生关注国情,了解时事,引领大学生建立正确的政治观点,勇于担负起当下青年的责任与义务。老师也对同学们的未来表示深深的祝福,希望同学们在课堂外能继续关注当下国际、国内的重要事件,做一个有责任感的青年。至此“思政老师进园区”活动圆满落幕。

一代人有一代人的长征路,一代人有一代人的使命担当。在十九大报告中也指出:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”这是对我们青年的殷切期盼,也是对我们的谆谆教诲。作为当代大学生,我们要志存高远,德才并重,从现在的点滴小事做起,担起青年人的责任。也趁着这最好的青春练就过硬的本领,勇于担起未来肩负在我们身上的民族复兴的大任。

第二临床学院缙云校区学生工作办公室